Меню

пятница, 26 октября 2012 г.

Фотоярмарка ЦВЗ "Манеж"

 С 25 октября по 28 октября в ЦВЗ "Манеж"  в Петербурге проходит фотоярмарка. Все, кто интересуется фото- и видео-оборудованием, оптикой различного назначения и фотографией в целом, просто обязаны там побывать.

 На выставке представлены самые последние достижения в области оптики. Так что, если вы никогда не сможете себе позволить фотоаппарат высокого уровня, то здесь вы можете подержать его в руках и даже сделать несколько фотографий.

 Помимо оптики можно также узнать много нового о последних достижениях в области печати. На выставке представлены принтеры различных размеров и различных компаний. Прямо на месте можно оценить качество печати. Также есть стенды компаний, занимающихся непосредственно продажей различных брендов фото и видео оборудования.

 На выставке можно увидеть продукцию компании Canon, Nikon, Tamron, Carl Zeiss, Samsung, Olympus и других, но, наверное, самый внушительный стенд у Sony. Помимо самой продукции у их стенда размещается площадка с постером фильма про Джеймса Бонда, и время от времени играет музыка, приходят модели и позируют фотографам.

 Причем я не имею в виду профессиональных фотографов или прессу, любой желающий может попытать удачу и обратить внимание модели на себя, чтобы она позировала именно вам. Здесь главное не робеть и быть наглее, потому что кроме вас есть еще много людей с объективами, желающих занять позицию поудобнее и сделать отличные снимки.

 Модели есть и у стендов других компаний. Вот, например,  такой стенд. Как я понял, компания занимается продажей студийной аппаратуры: различных экранов и источников света. 

 Там, где была возможность поработать с настоящей моделью и студийным оборудованием было не протолкнуться. Фотографы так и сновали туда-сюда с объективами наперевес и щелкали своими вспышками, то и дело засвечивая кадр остальным.

 Креативщики из Polaroid поместили в темный бокс обнаженную девушку со светящимися лентами.

 Вообще модели Polaroid ходили по всей выставке в различных костюмах, изображая разные сюжеты, достаточно было навести на девушку объектив, как она уже начинала позировать фотографу.

 Samsung вообще устроили целое акробатическое шоу. Все это сопровождалось музыкой и, конечно, непрерывно мерцающими вспышками.

 Как я уже говорил, на стендах производителей фотоаппаратуры была возможность подержать в руках и ознакомиться с последними достижениями фото индустрии. Что может быть приятнее, чем держать в руках Nikon D4, с умным видом вбивать туда настройки, а потом фотографировать прохожих или же сам стенд компании Nikon!

 Canon дал возможность почувствовать себя фотографом футбольного матча или  выжидающего в кустах редкого зверя, фотографом-натуралистом. И все это благодаря Canon EOS 5D Mark III и объективу с фокусным расстоянием на 600mm с присоединенным к нему увеличителем на x2, итого фокусное расстояние получилось равное 1200mm!

Правда в виду небольших размеров выставки полностью ощутить всю функциональность этого объектива не удалось.

 В выставки приняли участие различные школы фотографии, которые устраивали мастер-классы, в основном конечно портретная фотосъемка в студийных условиях.

 Стоило посадить милую маленькую девочку в бокс с освещением, как туда сбежалось невероятное количество фотографов. Вся эта съемка сопровождалась комментариями и наставлениями лектора, находившегося неподалеку.

 На другом стенде так явно по фотографировать не дали, там основной фотосъемкой занимался профессиональный фотограф. который сначала прочитал лекцию с примерами о том, как правильно поставить модель и какие самые частые ошибки при работе в студии бывают. 

 Затем начался наглядный материал с живой моделью и крутым студийным оборудованием.

 Должен сказать, что первый день выставки мне понравился, несмотря на мою не особую любовь к портретной и студийной съемке, мне было весь интересно слушать лекции и пополнять свои знания.

 Если же вы все таки соберетесь туда пойти, советую побеспокоиться о сумке под макулатуру; листовок, брошюрок и прочего там дают в огромном количестве. А также, если вы намереваетесь узнать больше из мастер-классов, то не забудьте захватить к фотоаппарату бленду и вспышку, весьма пригодится для съемки моделей в боксах и на светоотражающих фонах.

 Больше фотографий вы можете увидеть на официальной страничке Вконтакте, там же вы сможете оставить комментарии или подписаться на новости, чтобы всегда быть в курсе последних поступлений в блог! Подписывайтесь, ставьте лайк!

Спасибо за внимание! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий