Меню

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Немецкое путешествие. Берлин. Музей техники.

  Добрый день! Я продолжаю свой цикл статей про Берлин. В прошлый раз я опубликовал вводную статью про Берлин, в которой рассказал о некоторых интересных местах и достопримечательностях города.

 Сегодня я хочу рассказать про Берлинский музей техники. Это прекрасное место для детей и взрослых, в котором не скучно будет провести время. Стоит отметить, что на музей стоит отвести не меньше трех часов времени. Ну, а если хочется рассмотреть что-то поподробнее, то и того больше. В этом музее можно посмотреть на большое количество технических отраслей через призму времени.

Также хочу напомнить, что эта статья является частью цикла статей про Германию. Вы также можете прочитать предыдущие статьи:



  Берлин - это город музеев, их здесь, как частных, так и государственных, более сотни. И берлинский - музей техники один из лучших музеев города, по моему скромному мнению. Музей предоставляет массу возможностей и открывает новые пути познания. То, что мне так нравится в европейских музеях - интерактивность, возможность потрогать, понаблюдать в работе. Этого сильно не хватает в наших музеях.

 В музее не скучно проводить время. В нем много экспонатов, на которые действительно интересно взглянуть. В этом плане берлинские музей абсолютная противоположность норвежским, которые мне показались дико скучными. Я сейчас не буду об этом рассказывать, если вам интересно прочитать про Норвегию, то предлагаю вам три части норвежских приключений - Часть 1 - Осло, Часть 2 - Ставангер, Часть 3 - Берген и Флом.

 Берлинский музей техники располагает обширной железнодорожной экспозицией. Можно увидеть поезда, как выглядели купейные вагоны и как плацкартные, VIP вагоны, а также одежду персонала. 

 А вот это чудесное место машиниста погрузило нас в детство минут так на 15. Там все крутится, вертится. В общем, незабываемое удовольствие. Если вы путешествуете с детьми, место просто обязательно к посещению.




 Для меня немаловажным было отделение оптики. Там были представлены как кино-, так и фото-оптика разных поколений. Занимательными были шпионские фото и видео камеры прошлого века. Мы долго размышляли о разрешающей способности пленки в таких камерах, на сколько качественную картинку можно было получить. Также представлены камеры для съемки под водой.


 Можно было увидеть двигающиеся картинки. То есть быстро перелистывая страницы с картинками на специальном приборе, можно было смотреть целую историю. Кстати, одна из таких историй была на столько длинная, как целый фильм, что до конца мы ее так и не досмотрели.

  Большое пространство, а точнее 3 этажа занимает корабельное отделение музея. В нем можно посмотреть на модели кораблей, отдельные части кораблей, небольшие кораблики. Но самое главное, можно научиться вязать морские узлы. Большой стенд с веревками и подробными инструкциями не оставит вас равнодушными.

  Очень интересное место. В этих подсвеченных колбах находятся модели кораблей, сделанные из различных материалов.

  Вот, например, корабль из янтаря. Уже и не помню сколько там миллионов евро он стоит. Там в описании были ценники.


    Отдел, который я не мог обойти стороной. Экспозиция немецкой авиации! Туда я рвался с самого начала, как большой фанат авиации. Для такого разностороннего музея там была довольно большая коллекция. Минус состоял в размерах помещения. Из-за этого самолеты были сильно уплотнены, а некоторые просто подвешены в воздухе, что не позволяло досконально их осмотреть.

 Это было действительно захватывающе! Когда увлекаешься чем-то, чувствуешь себя просто маленьким ребенком, когда попадаешь в подобные музеи. В общем, я досконально отфотографировал почти каждый самолет - общие планы с разных сторон, детали, чтобы потом можно было рассмотреть их подробнее. Здесь я, конечно, просто приведу некоторые фотографии, чтобы вы могли почувствовать себя в тех залах и пережить тот восторг, который пережил я.











    Здесь можно было найти много интересных экземпляров военной техники. Это и Arado Ar96, и Messershmitt Bf 109, Junkers Ju 87, Messershmitt Bf 110, Heinkel He162. В общем, то, что отлично известно нам из учебников истории.

  Экспозиция не ограничивалась только самолетами. Также были представлены и отдельные их части. Вот это приборная панель. Также можно было отдельно посмотреть на лопасти винтов и двигатели самолетов.



  Экспозиция самолетов находится на 2 и 3 этажах, и там есть выход на небольшой балкончик. Пол его представляет собой вот такие "сетки". На вид они не выглядят очень убедительно, так что возникает характерное ощущение в животе. Но оно стоит того, чтобы там постоять, отличный заряд адреналина.





  В музее еще должна быть экспозиция автомобилей, но ее мы почему-то не нашли. Возможно она была в том корпусе, который был закрыт. Но это не омрачило наших впечатлений от музея. Это было превосходно! С гордостью ставлю музею 5+ и настоятельно рекомендую посетить его всем, кто собирается побывать в Берлине!

  Спасибо за внимание!

 Это далеко не последняя статья про Берлин, да и блог не целиком про Германию. Так что, если вам нравится то, что я пишу и фотографирую, предлагаю вам подписаться на Паблик ВКонтакте или на новостную рассылку на Subscribe. Ну а если вам не хочется читать объемные тексты, и вы хотите просто смотреть фотографии, то вам прямиком на 500px. Правда там появляются только самые лучшие и художественные фотографии на мой вкус. Не пропустите ничего нового и до встречи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий