Меню

понедельник, 26 января 2015 г.

Кельнский собор (Köln Dom)

 Всем привет! Самой яркой достопримечательностью Кёльна является Кёльнский собор. Это самый настоящий кладезь красивой архитектуры. Я не преувеличиваю. Собор можно рассматривать бесконечно, как внутри, так и снаружи. Он просто пестрит различными элементами, которые притягивают взгляд. 

   Не смотря на то, что в самом Кёльне делать нечего, а основные достопримечательности можно обойти за пару часов, Кёльнский собор - это одна из причин посетить Кёльн.

    В этот раз не будет длинной серии историй, как было с Берлином, Потсдамом и Дрезденом. В этот раз я гулял в свое удовольствие и сделал не так уж и много фотографий.

   Если по какой-то причине вы пропустили эпичную серию статей про Берлин, Потсдам и Дрезден, то предлагаю вашему вниманию весь список:

"Берлин. Часть 1.", "Берлин. Часть 2.", "Берлинский музей техники", "Берлинский зоопарк", "Панорамные площадки Берлина", "Потсдам", "Дрезден.", "Гастрономический Берлин.", "Музей Люфтваффе.", "Берлин в миниатюре".


  Собор прекрасен в любое время суток. Я бы посоветовал посетить внутреннюю часть собора с утра, когда нежное солнце играет в витражах, создавая солнечных зайчиков и озаряя внутреннее убранство.

   Днем стоит походить вокруг собора и насладиться множеством элементов, которыми украшен фасад. Также днем можно подняться на одну из башен Кельнского собора.

 Ну, а вечером его нужно созерцать издалека, наслаждаясь подсветкой.

  Собор постоянно находится в строительных лесах. Существует поверье, что, когда Кёльнский собор построят, то произойдет апокалипсис, поэтому собор всегда будут достраивать и реставрировать.








  Путешествие наверх, в одну из башен собора - это путешествие по длинной винтовой лестнице. Вам придется преодолеть путь из 500 ступенек вверх, а потом вниз.

 К сожалению, наверху все затянуто плотной сеткой в целях безопасности посетителей. Кстати, если решите подняться туда зимой, будьте бдительны: сверху падают увесистые куски снега и льда.

   Внутри собора всегда полно народа, но можно прийти утром. Людей чуть меньше. Собор открывается в 6.30, правда, первую половину дня идут службы, и бродить внутри не разрешают. Но если вы пройдете, как посетитель, на службу, сможете долго сидеть и любоваться открывающимися перед вами сводами собора.




  Спасибо за внимание!

 Заходите в Паблик ВКонтакте и подписывайтесь! Также вы можете получать новости по Subscribe или просто листать фоточки на 500px. Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий