Меню

среда, 7 января 2015 г.

Nikon представила новый Nikkor AF-S 300mm/F4E PF ED VR

  Всем привет! Вот и случилось великое событие! То, чего я ждал так давно!

 6 января в Амстердаме, Нидерланды, компания Nikon представила обновленную версию всем так полюбившегося фикс-объектива Nikon 300mm/F4.

 Предыдущий Nikkor AF-S 300mm/F4D уже давно полюбился фотографам, особенно для съемки птиц. Объектив радовал своим быстрым авто фокусом, бритвенной резкостью, а также относительной дешевизной, что редко встречается в сегменте теле-объективов. Но вот чего не хватало этой прекрасной линзе, так это стабилизатора. Многие фотографы ждали обновления Nikon 300mm/F4, чтобы получить в объективе стабилизатор изображения.

  И вот, дождались - Nikon 300mm/F4E PF ED VR.

  Познакомимся с объективом поближе.


 Сразу видно, что он сильно отличается от предшественника внешними габаритами. Вес уменьшился в 2 раза до 755 грамм, что, безусловно, является огромным плюсом. Как заявляет производитель, уменьшить габариты и вес объектива стало возможно за счет использования линзы Френеля (PF). Диаметр под светофильтр 77mm. Не знаю, как для вас, а для меня это немаловажно, так как большинство моих светофильтров именно на этот диаметр.

   Конечно, изменилась и внутренняя конструкция объектива.

   

  Самое главное - это то, что объектив обзавелся стабилизатором изображения (VR). То, чего ему, как я уже говорил, так давно не хватало. Стабилизатор позволяет использовать более длинные выдержки (на 4,5 ступени длиннее обычных). А режим SPORT - создавать невероятно четкие изображения динамичных событий!

  На некоторых сайтах уже появился предзаказ объектива. Так, на Amazon его можно заказать за $1996,95. Интересно, по какой цене он будет продаваться в России с учетом постоянно скачущего курса доллара.

  Итог:

 Объектив несомненно заслуживает внимания. Если он не ухудшит характеристики своего предшественника, а наоборот, подчеркнет их и улучшит, то он несомненно будет пользоваться спросом, сколько бы он ни стоил. Ну, а если вы ищете хороший теле-объектив и не готовы отдать за него $6000+, то это определенно ваш выбор. Вместе с различными комбинациями теле-конвертеров, он может покрывать самые различные фокусные расстояния и оставаться в "тонусе".

  Будем ждать его появления на прилавках в России!

  Больше об объективе можно узнать на сайте производителя Nikon 300mm/F4E PF ED VR.

  Спасибо за внимание!

 Заходите в Паблик ВКонтакте и подписывайтесь! Также вы можете получать новости по Subscribe или просто листать фоточки на 500px. Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий