Меню

Освещение для Лайт-Бокса своими руками

 Не так давно я выкладывал свой первый опыт использования Лайт-Бокса. Тогда у меня возникло немало трудностей, в основном, с освещением (у меня был всего лишь 1 источник света, да и тот обычная комнатная лампа). В этот раз для того, чтобы продолжить заниматься предметной съемкой, я решил улучшить свою конструкцию, а именно, использовать два хороших источника света.

  Увы, профессиональные осветительные приборы потокового света стоят дорого, то, что видел я - 3 и 3,7 тыс. рублей. Так как они не отличаются ничем от обычных ламп высокой мощности, я решил обойтись бюджетным вариантом. На оба осветительных прибора я потратил 400 рублей, правда пришлось поработать руками. 

 Собственно, если вы хотите заниматься предметной съемкой, но не готовы отдать за оборудование кругленькую сумму, этот гайд по сборке двух осветительных приборов для Вас!

 Для начала вам необходимо купить галогенный прожектор (мощность прожектора зависит от размеров лайт-бокса и предметов, которые вы в нем будете снимать. Я использовал 150 Ватт), провод (с заземлением! Длина на ваше усмотрение, у меня была 1 метр), и вилка (с заземлением!).

  Найти все эти вещи можно в любом магазине электрики. Конечно вам нужно два комплекта, чтобы сбивать тени с объекта.

 К прожектору должна прилагаться инструкция, но по типу креплений они все одинаковые, так что отвинчивайте заднюю крышку, снимайте держатель провода, сальник, в общем все все все, как показано на фотографии.

   Провода нужно оголить, но не полностью, конечно. Снимите часть черного изолирующего материала, чтобы показались три провода разного цвета, и оголите кончики этих проводов, примерно на пол сантиметра.

  Провода необходимо располагать следующим образом: желто-зеленый это заземление, он идет посередине, два остальных, как душе угодно (ток переменный, так что это не принципиально куда какой втыкать). Когда вставляете провод в держатель, хорошо затяните болтики и подергайте провод, он не должен шевелиться. Маленькая хитрость, держатель для проводов закреплен на штыречках и легко поднимается вверх, так провода крепить удобнее (я, например, это не сразу заметил).

    Затем все плотно закрепляем, привинчивая на свои места, как и было и закрываем крышку.

  С вилкой поступаем также. Оголяем провода, сине-зеленый в заземление, как показано на фотографии, а остальные в отверстия. Плотно завинчиваем болтики, подергали, убедились, что все надежно.

 Закрепили провода, если есть необходимость, замотали часть провода изолентой. Я случайно снял чуть больше изоляции, чем было необходимо, поэтому от греха подальше замотал провод изолентой. 220 вольт как никак.


Вот что получилось =)


 А это итог, пользуйтесь на здоровье. Теперь у вас есть бесценный опыт юного электрика! Спасибо за внимание!


Комментариев нет:

Отправка комментария