Меню

четверг, 15 ноября 2012 г.

Предметная фотосъемка: Hetzer

 Наконец-то я собрал очередную модельку танка. Теперь моя коллекция пополнилась немецкой ПТ-САУ Hetzer.

 Я уже рассказывал про предметную фотосъемку в статьях про Fokker Dr. I и Jagdtiger. Обе модельки украшают мою коллекцию. Жаль, сейчас в ней находится пока что только три экспоната. Зато VK4502(P) уже на подходе, надеюсь собрать и покрасить его в ближайшее время.








 Hetzer, что в переводе с немецкого означает "Егерь", был разработан на базе танка PzKpfw 38(t) в ноябре 1943 - январе 1944 как замена более дорогому Stug III. Hetzer был довольно слепой машиной, нормальный обзор обеспечивался только при открытом люке, если его закрыть, то обзор по правой стороне был полностью невозможен.

 Машина была довольно быстрой и развивала скорость до 40 км/ч. Она выпускалась с апреля 1944 по май 1945. Также существовали попытки модифицировать машину, в частности, пытались что-нибудь сделать с приборами наблюдения, также существовали попытки установить на нее 150-мм пушку, таких модификаций было выпущено 24 штуки.



 Ну а теперь о модели. Модель фирмы Tamiya в масштабе 1:48, если кому-то интересно. Что меня удивило, это металлическое основание модели. Вдохновение на камуфляж пришло после поездки в музей в Кубинке, где Hetzer был раскрашен подобным образом. 

 Зеленый и коричневый цвета накладывались аэрографом, а желтые прожилки тоненькой кисточкой.

 Надеюсь вам понравилось! Заходите в группу ВКонтакте, подписывайтесь на рассылку новостей на Subscribe, ставьте лайки и рассказывайте друзьям!

Спасибо за внимание!


Комментариев нет:

Отправить комментарий