понедельник, 2 ноября 2015 г.

Музей-Диорама "Прорыв блокады Ленинграда"

 Всем привет! Я продолжаю покорять места из моего Achievment List - Списка мест! В этот раз галочка нарисовалась напротив Музея-диорамы "Прорыв блокады Ленинграда."

 Я являюсь большим поклонником диорам как способа передачи исторических событий. Когда эти диорамы интерактивны, то есть гулять можно прямо среди декораций, то они становятся еще интереснее и познавательнее. Но не будем топтаться вокруг да около, давайте уже смотреть!




  Интерес представляет не только сам музей-диорама, но и площадка перед ним. Здесь видно 5 танков, 6й спрятался справа, но его тоже можно разглядеть. Итак слева направо: КВ-1, БТ-5, КВ-1С, Т-38, КВ-1, Т-26. Возле каждого стоит табличка, можно прочитать все про танк. Детям будет особенно интересно полазить по ним. А если повернуться налево и пойти прямо через дорогу, то там можно увидеть Т-34-85. 

  Теперь перейдем непосредственно в сам музей. Кстати, советую дождаться экскурсии, график можно посмотреть на кассе. Экскурсовод рассказывает очень интересно, и я уверен, что вы узнаете много нового.


  
  Эта диорама повествует о переломном моменте битвы за Ленинград - операции "Искра". Общий замысел операции сводился к тому, чтобы встречными ударами двух фронтов - Ленинградского с запада и Волховского с востока - разгромить группировку немецко-фашистских войск, удерживавшую Шлиссельбургско-Синявинский выступ. Но я не буду рассказывать вам всю историю, советую съездить и послушать экскурсовода. Благо ехать не далеко!

 Собственно музей состоит, в основном, из самой диорамы. К сожалению, она не интерактивная. Как рассказал экскурсовод, скоро начнут строить новое здание для еще одной диорамы, которая будет посвящена битве на Невском пятачке, вроде как она уже будет интерактивная. Что же, ждем открытия! 

  Спасибо за внимание!

  Заходите в Паблик ВКонтакте и подписывайтесь! Также вы можете получать новости по Subscribe или просто листать фоточки на 500px. Еще я приглашаю вас посетить канал на YouTube! Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий