Меню

вторник, 21 июня 2016 г.

Крымские моменты: Или как мы заблудились на Демерджи


 Демерджи! Наверное, самая популярная гора на всем Южном побережье Крыма. Нет, нет, на фото не она, а вид с ее подножья. Если я ничего не путаю, то это вид на Чатыр-Даг. Наш поход на Демерджи связан с массой приключений. Начнем с того, что в этот день шел сильный дождь. Мы уже даже отчаялись, что никуда не поедем, но от Ялты до Лучистого 46 км, и мы понадеялись, что может там нет дождя. Как же мы ошибались...

 Пока мы постепенно приближались к Демерджи, дождь усиливался и усиливался. И, вот, мы в Лучистом! По скольку приехали мы довольно рано, решено было поспать в машине под звуки убаюкивающих капель, так мелодично стучащих о крышу машины.



Панорама с подножья Демерджи

 Мы провели в машине около часа, прежде чем дождь начал прекращаться. Тут-то мы и собрали все вещи и начали штурм горы. Для начала нам предстояло найти тропу наверх. Дело в том, что их там несколько. Самая популярная проходит через Долину Приведений, но там на входе сидит лесник и берет плату за вход. Мы хотели найти более прямой путь на вершину Южная Демерджи. 

 В навигационной системе MAPS.ME, обзор на которую я делал ранее есть тропы и маршруты, программа даже умеет строить пешеходные маршруты, учитывая эти тропы. Так что мы задали точку Южная Демерджи пошли наверх.

Вид с Демерджи

 По началу все было легко - дорожка то и дело извивалась серпантином, слегка забирая вверх. Иногда шла таким образом, что там казалось, что мы потерялись, но вот она снова становилась шире и просторнее. Так нам предстояло идти не долго. Вскоре подъем начал становится все круче и круче, а мягкая тропинка превратилась в скальную породу, по которой предстояло карабкаться наверх в прямом смысле слова.

Маркеры по дороге на вершину Южная Демерджи

 Тут же начали появляться указатели, да и навигатор показывал дорогу. Но в какой-то момент указатели и навигатор разошлись в своих показаниях. А вскоре и указатели кончились. Мы оказались где-то посреди массива деревьев на пути к вершине, абсолютно не понимая, что нам делать дальше.

Вид с Демерджи

 Конечно, мы тут же устроились на перекус и начали любоваться видами через густую заросль. Пройдя чуть дальше и не найдя никаких указаний, куда нам стоит идти, мы вернулись до последнего указателя, убедились, что мы шли в правильном направлении, но не нашли дороги. Решено было спускаться... 

 Позже, почитав в блогах, я понял, что не один я умудрился заблудиться на подъеме к вершине. Ну, значит будет повод вернуться и пройти этот путь еще раз!

 Заходите в Паблик ВКонтакте и подписывайтесь! Также вы можете получать новости по Subscribe или просто листать фоточки на 500px. Еще я приглашаю вас посетить канал на YouTube! Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий