пятница, 8 августа 2014 г.

Немецкое приключение. Потсдам!

 Всем привет! Помимо Берлина мы посетили еще несколько мест Германии. Одно из них - это Потсдам. Это небольшой город, в который можно легко добрать из Берлина на S-Bahn. Так что, если вы купили себе трех-зонный проездной или Berlin Welcome Card на все три зоны, то можете спокойно ехать в Потсдам.

 Также хочу напомнить, что эта статья является частью цикла статей про Германию. Вы также можете прочитать предыдущие статьи:

 Прибывает поезд прямо на главный вокзал, на выходе из которого сразу можно сесть в экскурсионный автобус. Такой, который возит по городу, а из наушников вам говорят, куда и на что смотреть. Там же можно взять и велосипеды напрокат. Но с этим нужно быть внимательным, там не везде можно ездить на велосипеде.

 Мы же вооружились нашими ногами и пошли гулять.



 Стоило нам перейти мост, ведущий от вокзала, и войти непосредственно в город, как нас встретила великолепная Потсдамская архитектура. Ну что тут сказать, в свое время Потсдам был резиденцией Прусских королей. Отсюда и богатое его оформление.

 Потсдам представляет собой типичный европейский городок с узкими улочками и невысокими домами. Таких городов по всей Европе превеликое множество. Наверное, именно в таких местах приятнее всего жить - тихо, спокойно, чистенько, все друг-друга знают.






 Очень интересным местом Потсдама является русская деревня Александровка. Это деревня, построенная по приказу Фридриха Вильгельма III, в честь дружбы с Российским императором Александром I. Он, в свою очередь, оставил там своих солдат, которые и жили в деревне.

 Сейчас Александровка входит во всемирное наследие ЮНЕСКО. А в доме смотрителя деревни был сделан русский ресторан. Кормят хорошо, поют тоже. Ценник для туристического места приемлемый, а персонал говорит на русском.





 Но самым важным и значимым местом в Потсдаме, безусловно, является парк Сан-Суси.

 Это невиданных размеров парк с огромным количеством фонтанов, аллей, различных архитектурных сооружений. Домики и даже целые замки находятся в этом парке.



 Центральное место парка - это замок Сан-Суси. Величественно, красиво, богато. Правда, если присматриваться, замок давно уже не помешало бы отреставрировать. Хотя может быть таким образом немцы пытаются показать, на сколько здание старо. Но это ни сколько не раздражает, а даже создает некий шарм.

 Я, как Петербуржец, сразу почувствовал аналогию парка Сан-Суси и Петергофа. Точнее будет сказано Сан-Суси - это некая смесь Петергофа и Царского Села. Так что, если вы там бывали, думаю, вам не сложно будет представить эту атмосферу истории и роскоши императорского двора.










 Как я уже говорил, в парке огромное множество построек. Это, например, бани в римском стиле. Видимо здесь немецкие кайзеры спасались от летнего зноя.

 А это китайский домик.

 Погода не все время нас радовала, то и время шел дождь. Я даже затрудняюсь сказать, сколько раз он внезапно набегал и также внезапно исчезал.

 Но после очередного такого дождя на небе показалась прекрасная двойная, а то и тройная радуга!





 А это Бранденбургские ворота! Да-да, в Потсдаме тоже есть Бранденбургские ворота!












 Не буду много писать про Потсдам. Я думаю вы и сами видите, на сколько это прекрасное место для душевного отдыха. А главное, экологически чистое. Все, что производится в Потсдаме является экологически чистой продукцией. Очень желаю вам побывать в Потсдаме и в Германии в целом!

 Спасибо за внимание!

 Заходите в Паблик ВКонтакте и подписывайтесь! Также вы можете получать новости по Subscribe или просто листать фоточки на 500px. Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий