Меню

четверг, 21 августа 2014 г.

Немецкое приключение. Гастрономический Берлин.

 Всем привет! Я продолжаю писать про Германию. Сегодня я расскажу про еду в Берлине, а также захвачу пару мест в Потсдаме и Дрездене.

 Эта тема наверняка волнует любого туриста, куда бы он ни направлялся: "А что, собственно, поесть?". Берлин пестрит кухнями всего мира. Когда мы только начинали наше путешествие, мы где-то прочитали, что в Берлине можно попробовать кухни всех стран мира.

  Конечно, кухни всех стран мира мы попробовать не смогли, но зато полностью окунулись в местную кухню.

 Также хочу напомнить, что эта статья является частью цикла статей про Германию. Вы также можете прочитать предыдущие статьи:



 Ну, что же, начну с главного - Curry Wurst. Или, по-нашему Карри Вурст =) Это сосиска в кетчупе, хорошенько заправленная карри. Попробовать ее можно на каждом углу.

 Дело в том, что карри вурст стал неким символом Берлина. Когда-то одна женщина решила выделить свою закусочную среди множества других и придумала такой незамысловатый рецепт. Сейчас же карри вурст - это целая традиция.

 Карри вурст везде готовят по-разному, так что найти абсолютно идентичную у вас вряд ли получится. Это действительно очень вкусно, а главное сытно. Если необходимо быстро перекусить, то уж лучше карри вурст, чем всякие фаст фуды.

 Свой первый карри вурст я попробовал в первый день знакомства с городом. Именно первую карри вурст вы можете увидеть на самой первой фотографии. Она была на столько острая, что аж сжигала губы, но я все равно влюбился в это блюдо. Обычно карри вурст подают с хлебом или картошкой фри. Пробуйте и наслаждайтесь!

 Хард Рок Кафе! Да, в самом центре Берлина. Так что, если вы являетесь фанатом, ну, или просто проходите мимо, то советую забежать, тут очень весело и играет хорошая музыка.

 Правда советую забронировать столик заранее. Нам пришлось прождать своей очереди около 40 минут. А когда ты голоден, это не играет тебе на руку.

  Кто знает, что такое Хард Рок Кафе, тот знает, что у них есть бургер Hard Rock Legend - это бургер, который готовят во всех Хард рок Кафе в мире одинаково. Но это нас не интересовало.

  В Хард Рок Кафе есть также Local Legend - это бургер, который везде разный. Конечно, не сложно догадаться, что в Берлине это бургер-карри вурст!

  Не удержался, заказал. Уф, он был просто гигантский, в общем, до конца я его не доел!

  Также в Хард Рок Кафе хороший микс из закусок. Правда, в нашей голодной компании из 4-х человек он очень быстро испарился.

 Какая Германия без хорошего шницеля? Здесь за 8-12 евро можно заказать просто гигантский кусок мяса. Цена будет зависеть от размеров и гарниров/соусов. Я, например, однажды взял с грибным жульеном.

Разнообразие шницелей зашкаливает, их можно пробовать просто подряд самые разные.

 А главное, это всегда сытно и приемлемо по деньгам!

Вот так и покушали!

 Отдельно стоит рассказать про Биргартены, а именно про Hofbräuhaus. Это отделение знаменитой Баварской пивоварни.

 Биргартен - это место с кучей столов и скамеек, где все вместе сидят, едят и пьют пиво. Тут нет понятия "отдельный столик". Тут среди вас будет куча людей, которые будут веселиться не хуже вашего!

      Такие места дают почувствовать культуру еды Германии. Я считаю, что хотя бы раз каждый должен прийти в такое место. Места обязательно бронировать заранее, иначе просто не попадете, слишком много желающих!

 Пойдем по кухням мира. Конечно, как и всегда мы не могли не зайти в итальянский ресторан. Их тут очень много, как и везде.

   Примечательно, что персонал - немцы итальянского происхождения, или даже коренные итальянцы, приехавшие в Германию.

   Эти выводы делаю не по одному ресторану. Так что, думаю, так везде.

 Кормят очень вкусно, обязательно поинтересуются, все ли вам нравится, а девушкам отвесят тонну комплиментов.

  В один из дней мы пошли во вьетнамскую кухню. Персонал - азиаты, причем похоже, что действительно вьетнамцы. Видимо, это так принято в Европе.

  Кормили на убой. Вот она, моя уточка. Все очень сочное и свежее. Не смотря на то, что я не очень люблю азиатскую кухню, я остался доволен.

    По скольку мы были в Потсдаме и Дрездене, позволю себе пропиарить два заведения.

 Начну с Дрездена. В туристическом путеводителе мы нашли ресторанчик. Сначала отнеслись очень скептически: мол, для туристов, мол, дорого. Но все же рискнули и пошли.

  Как же мы остались довольны! Атмосфера - блеск! Как будто в средневековом замке. Ценник приемлемый для туристического места, а еда великолепна. Место называется Pulverturm.

Так выглядел наш обед.

  Моя порция - Стейк под свиным рагу с картофельными помпушками. Мясное объеденье!

 Местный (ресторана) травяной шнапс. Помогает справится с обжорством, рекомендуется употреблять после еды.

  В статье про Потсдам я уже рассказывал про русскую деревню Александровку и про русский ресторанчик. Сейчас же остановлюсь подробнее.

  Конечно, вдали от дома всегда хочется чего-то домашнего. И ресторанчик был как нельзя кстати. Пельмешки, борщ, квас и сало. Это был такой своеобразный глоток свежего воздуха.

 Место туристическое, но ценник приемлемый.

    В общем и целом могу сказать, что кушать в Германии принято много и вкусно. Ну, а если вы, побывав в Берлине, ни разу не съели Карри Вурст, то считайте, что зря съездили. В Германии можно всегда найти, где поесть. А если вы преследуете бюджетные виды туризма, то вам прямая дорога прочь от туристических районов, там вы сможете сытно и плотно покушать более, чем бюджетно. Еда в Германии, наверное, самая дешевая в Европе.

Теперь немного о приятном.

  Когда мы ехали в Берлин, то я много где читал, что пить пиво в Берлине не стоит. Так как оно, мол, не очень. Все советовали пить вино, которое тут же и производится.

 Хочу в корне опровергнуть этот тезис. Пиво в Берлине очень вкусное. Не сомневаюсь, что где-нибудь в Баварии оно еще вкуснее, но отказываться от традиционного немецкого напитка в Берлине не стоит. А вот вино мы так и не попробовали.

  Стоит заметить, что в основном в меню кафешек встречается 3-4 сорта пива. Конечно, это местное берлинское и еще несколько.




Hofbräuhaus предлагает свое пиво. Кстати, много где пиво можно получить в литровой кружке, что не может не радовать.





  Также везде есть вот такое пиво. Это специальный сорт пива, в который добавляют сиропы - красный или зеленый. Пиво очень газированное. Как мне объяснили, это пиво для детей и девушек.

  А вот и зеленое.

 Также встречается пиво с колой. Очень рекомендую девушкам, которые не переносят вкуса пива.


















 При поездке заграницу не бойтесь пробовать что-то новое, даже если оно кажется вам абсурдным. Лучше попробовать и разочароваться, чем жалеть потом всю жизнь, что даже не попробовал. Удачи в путешествиях!

   Спасибо за внимание!

 Заходите в Паблик ВКонтакте и подписывайтесь! Также вы можете получать новости по Subscribe или просто листать фоточки на 500px. Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий