вторник, 2 сентября 2014 г.

Анненкирхе. Лютеранская церковь Святой Анны.

 Всем привет! Сегодня я хочу рассказать об одном очень необычном месте в Санкт-Петербурге. Это Лютеранская церковь Святой Анны - первая лютеранская церковь города.

 Она не намного моложе самого города, деревянное здание было построено еще в 1704 году. Потом оно несколько раз переносилось, и уже в 1820-х годах она окончательно осела на Кирочной улице.

  Необычно это здание тем, что во время советской власти здесь располагался кинотеатр, а 2002 году в здании произошел пожар, который полностью разрушил церковь. Сейчас она находится в очень плачевном состоянии.


  Снаружи здание было полностью отреставрировано, а вот внутри нет. Сейчас там царит полная разруха, и когда оно будет восстановлено, неизвестно.

      Мне удалось мельком туда заглянуть. Там очень гнетущая атмосфера, а когда где-то на улице начала истошно кричать маленькая девочка, стало совсем не по себе. В здании сильно пахнет сыростью, плесенью, гарью и мочой.

 Вот, единственная отреставрированная комната. Здесь по праздникам ведутся службы.

 Все остальное пространство не вызывает чувства надежности, так и кажется, что сейчас все рухнет.

В общем, все очень плачевно.














Ну и панорамку напоследок!


 Спасибо за внимание!

 Заходите в Паблик ВКонтакте и подписывайтесь! Также вы можете получать новости по Subscribe или просто листать фоточки на 500px. Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий