Меню

четверг, 3 декабря 2015 г.

Barranco del Inferno - Адское ущелье


  Нигде на юге Тенерифе вы не встретите больше туристов, путешествующих пешком, чем здесь. Однако, всем привет! Barranco del Inferno, или Адское ущелье, наверное, самый популярный пешеходный маршрут на острове. В первую очередь, этот маршрут легкодоступен - нет необходимости долго добираться, а потом еще идти пешком до начала самого маршрута, чего не скажешь о Лунном пейзаже. К тому же, Адское ущелье входит в категорию легких маршрутов. Это значит, что для прохождения маршрута не нужна особая подготовка или снаряжение, а длинна его довольно мала. Все это и привлекает сюда столько туристов каждый год.

  Примечательно, что маршрут долгое время был закрыт для посещения. После нескольких несчастных случаев маршрут закрыли. И только в апреле 2015 года он вновь открылся для путешественников. На маршруте была оборудована тропа, вбиты колья, ограждающие тропу от пропасти.




  Безусловно Barranco del Inferno очень красивый маршрут, но я бы не отнес его к маршрутам, которые хочется проходить снова и снова. Как я уже говорил, это легкий маршрут. Эту же категорию сложности имеет другой маршрут, который мы осилили несколько лет назад, я говорю про Прекестулен. Подробнее про него можно почитать в статье "Норвегия часть 2. Ставангер". Но по сравнению с Норвегией Barranco del Inferno - просто легкая прогулка по парку.


  Не смотря на свою легкость, маршрут несет некоторые опасности. Во-первых, это сама тропа, она довольно узкая. Стоит немного отвлечься, засмотревшись на виды вокруг, как ты уже летишь вниз. А лететь далеко и, наверное, очень больно. Во-вторых, со скал иногда падают камни, поэтому в начале маршрута всем выдают каски, их запрещено снимать на протяжении всего пути туда и обратно. Да-да, тут есть люди, которые следят за безопасностью.


  Заканчивается маршрут водопадом. Не скажу, что он потрясает воображение, но это лучше, чем ничего. В любом случае, маршрут приятен для прохождения. Больше всего впечатлений получаешь пока идешь, а не когда доходишь до конечной точки маршрута. Все же  советую этот маршрут всем, как минимум потому, что он легкий и не требует подготовки. Остальные маршруты на Тенерифе довольно тяжелы.


  Раньше водопад использовали по прямому назначению. По дороге к нему можно увидеть все еще действующий акведук. Иногда идет он прямо вдоль тропы. Но я не рискнул из него пить.


 Стоит упомянуть, что проход не бесплатный. Для иностранцев он составляет 8 евро на человека. К тому же в день пускают не более 300 человек. Чтобы быть уверенным в попадании на маршрут, можно забронировать себе билет заранее и оплатить его. Оплата, кстати, обязательна при бронировании, иначе ваше бронирование не будет подтверждено.

 Сделать это можно на официальном сайте ущелья - http://www.barrancodelinfierno.es/en/. Также там можно заказать тур и почитать о маршруте, растительности и истории.


  Если вы соберетесь в Адское ущелье, я советую вам заглянуть на официальную страничку ущелья в Фейсбук, там можно увидеть, будет ли ущелье закрыто для посещения в выбранный вами день или нет. Увы, из-за дождей и разных других форс-мажоров ущелье может быть закрыто. Поэтому я настоятельно рекомендую проверить это в Фейсбуке.




  Прилагаю карту, чтобы было легче найти ущелье. Кстати, с парковкой там все печально. Если смотреть снимки со спутника, то там есть парковка в начале маршрута, но реально туда проехать нельзя - кирпич. Поэтому машину можно оставить на улице Молинос или Кастильо. На последней есть большая общественная бесплатная парковка. Но и на ней часто не бывает мест, в этом могу пожелать только удачи!

  Спасибо за внимание!

  Заходите в Паблик ВКонтакте и подписывайтесь! Также вы можете получать новости по Subscribe или просто листать фоточки на 500px. Еще я приглашаю вас посетить канал на YouTube! Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий