четверг, 24 марта 2016 г.

Маршрут по стенам Петропавловской крепости

Панорама на Неву со стен Петропавловской крепости

 Давно уже в моем Achievement List - Списке мест находится видовой маршрут по стенам Петропавловской крепости, откуда открывается прекрасный вид на Неву и историческую часть Санкт-Петербурга. Забавно то, что это чуть ли не самое легкодоступное место из моего Achievement List, а добрался я до него только в январе. А рассказать вам о нем руки дошли только сейчас.

 Лучше все-таки ходить по стенам Петропавловской крепости летом. Зима у нас выдалась ядреная, точнее, январь месяц. Вроде солнышко светит, снежок лежит, хорошо, красиво так. Ага, только на фотографии -27 градусов!!!


  В такой мороз очень смешно было увидеть, что мороженное есть запрещено. И главное, сразу очень захотелось именно мороженного!

маршрут по стенам Петропавловской крепости.знак - мороженное есть запрещено

  Такой мороз сковал льдом Неву по полной! Благо, со стен крепости можно оценить в полной мере, сколько льда. Стоя там внизу, так не ощущаешь этот великолепный простор.

маршрут по стенам Петропавловской крепости. вид на замерзшую Неву

маршрут по стенам Петропавловской крепости.

маршрут по стенам Петропавловской крепости. вид на замерзшую Неву

  А еще можно зайти в башенку и посмотреть на мир вокруг через небольшое отверстие.

маршрут по стенам Петропавловской крепости.

 Также со стен Петропавловской крепости можно получше рассмотреть Петропавловский собор. Все-таки немного поднимаешься над поверхностью. Правда, мне больше нравится вид с центральной площади, когда стоишь прямо перед собором, смотришь на него, а он уходит куда-то далеко вверх. И брусчатка там такая фактурная, что добавляет атмосферности.

маршрут по стенам Петропавловской крепости. вид на Петропавлоский собор

 Вообще со стен можно получше рассмотреть мелкие закуточки между постройками в крепости.  Пока ходишь внизу, даже и не обращаешь внимания, сколько строений находится на территории крепости.

маршрут по стенам Петропавловской крепости. внутренняя часть Петропавловской крепости

 В конце или начале маршрута, зависит от того, с какой стороны начать, можно найти смотровую точку с биноклем. Тут за плату можно детальнее рассмотреть противоположный берег Невы и, например, Исаакиевский собор.

маршрут по стенам Петропавловской крепости. смотровая точка - биноколь

 Такой он небольшой и просто душевный маршрут по стенам Петропавловской крепости. Платить или не платить деньги за то, чтобы прогуляться, решать вам. Я думаю, в городе не так много таких вдохновляющих мест, где во времени никто вас не ограничивает, и можно спокойно ходить туда и сюда, думая о своем и наслаждаясь видом, пока маршрут не закроется на ночь.

  Спасибо за внимание!

  Заходите в Паблик ВКонтакте и подписывайтесь! Также вы можете получать новости по Subscribe или просто листать фоточки на 500px. Еще я приглашаю вас посетить канал на YouTube! Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий