понедельник, 28 марта 2016 г.

Парковый комплекс Усадьба Богословка. Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы


 Усадьба Богословка - это парковый комплекс в Невском лесопарке Всеволожского района Ленинградской области. Здесь находится уникальный памятник архитектуры древнерусского зодчества XVIII века - Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы. Храм является воссозданной копией Покровской церкви, основанной в 1708 году и находившейся до 1963 года в Вытегорском погосте. В 1963 году церковь сгорела. Также здесь можно увидеть и другие постройки древнерусского зодчества. В общем, если вам интересны подобные строения, а в Кижи ехать далеко, то вам обязательно нужно здесь побывать.

  Кстати, Усадьба Богословка входит в мой Achievement List - Список мест. А галочка напротив Усадьбы уже стоит. Не так давно я выкладывал видео с воздуха, в котором постарался полностью облететь весь парковый комплекс и Церковь в частности, чтобы показать все с другого ракурса. Если вы по каким-то причинам пропустили это видео, очень советую посмотреть!


 Не трудно догадаться, что все здесь сделано из дерева. Сначала нас встречает стена с воротами. Но даже отсюда уже становится видно главное строение паркового комплекса - Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы.


  Сразу за воротами можно увидеть часовню. Если я правильно понял, часовня действующая. Кстати, церковь тоже действующая, там проводят службы и церковные мероприятия. Так что это не просто красивое воссозданное строение. К сожалению, внутри фотографировать было запрещено, и я не стал нарушать запреты. Хотя внутри там безумно красиво, я бы очень хотел прийти туда со штативом поснимать интерьеры!


  Еще одно строение на территории Усадьбы Богословки. Честно признаюсь, не помню, что это. Там есть таблички, поэтому про все можно почитать. Сюда внутрь, увы, уже было не зайти.


  На территории есть колокольня. Звонит она каждые 15 минут, если я ничего не напутал. Правда, как я понял, внутри стоят динамики, которые и воспроизводят звук. Скорее всего, сами колокола звонят только по праздникам.


 Спасибо квадрокоптеру, удалось посмотреть, что там внутри. Не забудьте про видео с квадрокоптера ;)


  Ну, конечно, невозможно пройти мимо самой церкви. Признаюсь, приехали мы туда довольно рано и сначала все обошли. Хотелось дождаться более удачного света прежде, чем поднимать квадрокоптер в воздух и начинать съемки, поэтому мы просто сели на скамеечку перед церковью и наслаждались видом. 








  Чтобы лучше рассмотреть церковь, лучше отойти подальше. Это как с Кельнским собором, вблизи он выглядит одним, а издалека совсем другим.







  Спасибо за внимание!

  Заходите в Паблик ВКонтакте и подписывайтесь! Также вы можете получать новости по Subscribe или просто листать фоточки на 500px. Еще я приглашаю вас посетить канал на YouTube! Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий