Меню

четверг, 14 июля 2016 г.

Крымские моменты: водопад Учан-Су

Водопад Учан-Су. Крым

  Водопад Учан-Су - самый высокий водопад Крыма. Он находится на высоте 390 метров над уровнем моря, а его высота составляет 98,5 метров. Название водопада переводится как "летящая вода". Водопад является местом притяжения туристов, как и Ай-Петри, Ласточкино гнездо и Ливадийский дворец. Так получилось, что добраться до водопада очень легко. За вход правда придется заплатить 60 рублей. Но не надейтесь, что вам удастся так легко им полюбоваться.

Водопад Учан-Су. Крым

  Начну с того, что водопад отгорожен, и пойти постоять под струями воды не получится. А толпа туристов будет раздражать своими селфи на фоне водопада. Даже в не туристический сезон здесь не протолкнуться. А пятачок перед ограждением довольно маленький, так что придется прибегнуть к хитрости и сноровке, чтобы сделать пару фотографий. 

Стенд с тропами Ай-Петри. Крым

  Есть и другой способ посмотреть на водопад: сделать это не снизу, а сверху. Для этого нужно пройти от входа к водопаду выше по дороге, метров на 100 до такого стенда. А дальше идти по меткам на деревьях по нужной тропе.

Тропы Ай-Петри. Крым

  Свернуть с тропы довольно сложно. Во-первых, она хорошо протоптана и оборудована ступеньками. Во-вторых, метки идут довольно часто, так что пропустить их невозможно.

Тропы Ай-Петри. Крым

  Тропа ведет через довольно густой лес, через кроны которого пробивается яркое крымское солнце. Я бы посоветовал пройти одну из троп целиком, например, Таракташскую, но лучше это делать не снизу вверх, а наоборот. 

Тропы Ай-Петри. Крым

 Дойдя до ручья с мостиком, останется пройти 50 метро вверх по тропе. Там откроется панорама на Ялту и вид на водопад. Ну, видом это назвать сложно, но все же лучше, чем смотреть на него с толпой туристов.

Вид на Ялту от Учан-Су. Крым

Тропы Ай-Петри. Крым

  В любом случае, прогуляться, для галочки, к водопаду стоит. Тем более, что это не займет много времени.

Тропы Ай-Петри. Крым

  Ну, а если у вас есть много времени, то я советовал бы подняться на подъемнике на Ай-Петри, дойти до Таракташской тропы и спуститься вниз к водопаду. У меня был запланирован этот маршрут, но я не успел его осуществить. Поэтому пришлось любоваться Учан-Су в традиционном варианте.

Водопад Учан-Су. Крым

Тропы Ай-Петри. Крым

  Спасибо за внимание!

 Заходите в Паблик ВКонтакте и подписывайтесь! Также вы можете получать новости по Subscribe или просто листать фоточки на 500px. Еще я приглашаю вас посетить канал на YouTube! Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий