Меню

вторник, 17 июля 2018 г.

Мост Бетанкура


  Санкт-Петербург - город мостов! Наверное, только ленивый не пытался узнать, сколько же всего мостов в городе. Так вот у нас появилось радостное событие, а именно, открыли еще один мост - мост Бетанкура. Мост связал Василеостровский и Петроградский районы, тем самым дав городе еще одну важную переправу. Остается надеется, что это уменьшит транспортные коллапсы на дорогах в этом районе. А мы решили прогуляться по новому мосту, чтобы насладиться видами заката и подышать воздухом.

   Мост Бетанкура ведет с острова Декабристов на Петровский остров или наоборот, как вам будет удобнее. Мы начали наш маршрут именно с Василеостровского района, поэтому для нас мост вел именно с острова Декабристов. перед мостом есть съезд на набережную Макарова и далее на ЗСД.




  Надеюсь, это разгрузит заезд на ЗСД в районе Наличной улицы, ведь где-то в 6-7 вечера там образовывается гигантская пробка из страждущих добраться домой.




  Конечно, мост Бетанкура нельзя назвать шедевром архитектуры, тем более, он не построен в стиле других мостов Санкт-Петербурга. К тому же мост является не разводным, а максимальная высота судов, которые могут под ним пройти - 16 метров. 




  С другой стороны, я бы не сказал, что мост как-то портит вид. Наоборот, даже придает ему живости. Долгое время здесь была, в основном, промышленная зона, которая к тому же долгое время находится в запустении. Остается надеяться, что новая транспортная артерия оживит эту часть города и привлечет людей к ее восстановлению.




  Стоит отметить, что на мосту довольно широкие пешеходные зоны, по которым можно гулять и кататься на велосипеде. 




  Тем более хорошие виды на Неву располагают к неспешной и вдумчивой прогулке. Маршрут можно закольцевать, пройдя по одной стороне моста, а вернувшись по другой. Или же продолжить путешествие в глубь Петроградского или Василеостровского районов.








  Конечно, рассказывая про мост Бетанкура, нельзя не упомянуть про дом на Ремесленой улице. По ощущениям, мост находится от дома на расстоянии меньше метра. Дом, кстати, жилой. Не буду писать, как так получилось и что там происходит, так как не владею информацией, просто обратил внимание на дом. 




  К нашему счастью парадная оказалась открыта и нам удалось сделать фотографии вида с третьего этажа этого дома.







  Остается надеяться, что мост Бетанкура действительно разрядит транспортную обстановку в этой части районов, разгрузит пробки и позволит людям быстрее добираться до ЗСД. Кстати, ЗСД уже давно введен в эксплуатацию, но всегда приятно вспомнить, как же его все-таки строили! У меня есть фотографии с квардрокоптера о строительстве ЗСД.



    Заходите в Паблик ВКонтакте и подписывайтесь! Также вы можете получать новости по Subscribe или просто листать фоточки на 500px. Еще я приглашаю вас посетить канал на YouTube! Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий