Меню

вторник, 31 июля 2018 г.

Адыгея. Канатная дорога и скала "Чертов палец"


   Рядом со станицей Даховская находится канатная дорога, которая доставляет туристов на хребет Уна-Коз. Оттуда открывается потрясающий вид на Даховскую. В хорошую погоду можно даже разглядеть плато Лаго-Наки и гору Оштен. Подняться сюда стоит не только из-за того, чтобы прокатиться на канатной дороге и полюбоваться открывающимся видом. Туристы смогут найти здесь еще несколько интересных развлечений.

Карта




  На карте обозначены основные точки интереса в данной области. Недалеко от станции канатной дороги есть грот, или пещера желаний. Там все желающие могут привязать ленточки куда придется и загадать желание. Честно признаюсь, место на любителя.




   Рядом с пещерой тоже можно посмотреть на открывающийся вид. Да и вообще, площадок вокруг немало, есть на что посмотреть.




   Примерно в километре от канатной дороги находится экстрим-парк Тетис. Здесь любители острых ощущений могут найти себе развлечение по вкусу. Вход на территорию парка бесплатный, платны только развлечения. Просто гулять никто не запрещает.




   В парк ведет хорошо протоптанная тропа через лес. Но думаю, после сильных ливней сюда лучше не соваться.





   Парк предложит развлечения на любой вкус. Здесь и классический веревочный парк, и троллей через ущелье, там же качели. Все зависит от того, на сколько сильно вы адреналин зависимы. Нам данные развлечения показались не интересными, нам хотелось попасть на скалу "Чертов палец".





   В интернете я много читал про "Чертов палец". Попадалась даже информация, что туда очень сложно попасть, для подъема на саму скалу потребуется альп снаряжение. Все оказалось брехней. Дорога пешком в один конец займет не более часа. Стоит учесть, что по ней часто ездят любители квадроциклов. Так что, если есть возможность захватить высокие сапоги - берите!




   Дорога осложняется тем, что на ней нет указателей. А указатель в районе парка и канатной станции говорит, что идти очень далеко (буквально). На самом деле идти нужно от парка Тетис. Лучше всего воспользоваться навигатором. Кстати, я уже советовал своим читателям maps.me. С момента написания обзора много чего улучшилось. Но и он, скотина, показывает метку не совсем правильно. Поэтому советую при подходе к скале не сворачивать направо, куда ведет навигатор, а пройти чуть дальше. Дорога будет уходить прямо и немного вверх и направо, вот тут уже стоит повернуть.




   В общем, как я уже писал, идти от парка Тетис около часа. Дорога вполне посильная для неподготовленных туристов. Осложняется только грязной и размытой дорогой.




  При желании можно забраться на скалу. Но стоит быть предельно осторожными. Рядом находится мемориальная табличка, говорящая о том, что здесь уже гибли люди.




   В небе, кстати, можно увидеть хищных птиц. Я не специалист, но предположу, что это орел!





   В целом вид открывается потрясающий. Жаль только, что канатная дорога не работает до самой ночи. Так можно было бы по фотографировать здесь рассвет. При желании есть место для лагеря.





  Вот, в общем, и все! Покоряйте хребет Уна-Коз!

   Заходите в Паблик ВКонтакте и подписывайтесь! Также вы можете получать новости по Subscribe или просто листать фоточки на 500px. Еще я приглашаю вас посетить канал на YouTube! Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий