Меню

среда, 12 сентября 2012 г.

Один маленький, но запоминающийся день


 Санкт-Петербург - замечательный во всех смыслах город. Он поражает своей историей и архитектурой, но в-первую очередь, он поражает своей погодой. Именно здесь можно гулять под свинцовыми тучами, а перейдя мост оказаться на ярком солнце, или же зайти в уютное кафе, а выйдя, увидеть радугу.

 Санкт-Петербург, именно здесь можно ходить по достопримечательностям много раз и каждый раз открывать для себя что-то новое, или видеть все в другом цвете. Именно здесь большую часть года облачно и нет солнца, но когда оно появляется, город начинает играть неповторимыми красками. Каждый даже самый маленький лучик отражается от позолоченных куполов, а люди стремятся на улицу, чтобы получить свою порцию солнца.


 В этом городе я повстречал немало замечательных людей, с которыми я общаюсь и с которыми люблю проводить время. Можно даже сказать, что город в какой-то степени изменил меня.



 Здесь нельзя не обращать внимания на историю, ведь она везде! Иногда складывается впечатление, что ты идешь по истории: ступил на мостовую и думаешь, когда-то здесь могла проехать карета царя или именно здесь гулял Пушкин.




 Но главное это все же погода. Серые тучи, как будни, плывут над нашими головами, они проходят, мы их даже не замечаем. Они такие же скучные и унылые, такие же надоевшие. Но вот тебе необходим заряд бодрости, заряд хорошего настроения и солнце тут как тут, взялось непонятно откуда, ты посмотрел и настроение улучшилось. Оно появилось и как будто сказало тебе: "Не грусти, друг, все еще будет!" и ушло.



Вот за что я люблю Петербург!

Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий