Меню

суббота, 8 сентября 2012 г.

Псковская область

 Недавно мне удалось совершить небольшую поездку в Псковскую область. Ну как небольшую, выехав из Питера, нам пришлось пройти около 300км, к сожалению я не могу сказать точно где я был, знаю только что где-то в Псковской области.

 Хотелось бы поделиться своими впечатлениями. Основной целью поездки являлся сбор грибов, хоть конкретно я и не собрал много, в итоге получилось довольно прилично. Я в большей степени занимался наблюдением и фотографированием этих прекрасных пейзажей.


 Первое на что пал взгляд, как только мы вышли из машины - это мох. Он был везде: на деревьях, на камнях, учитывая, что травы там не было ее заменял мох. Раньше я никогда не видел такого его изобилия. Он был белый, зеленый, серый, красный, лес просто пестрил изобилием мха.

 В некоторых местах лес был весьма скудным, а в некоторых очень богатым. Забавно было наблюдать, как широколиственный переходит в хвойный и обратно. Маленькие, еще сложно назвать это деревьями, деревца росли в некоторых местах, приходилось ступать аккуратно, чтобы не сломать или не повредить их.




 Вот такие вот дорожки пересекают лес, где-то они меньше, где-то вообще не проходимы, но они там везде. По мимо нас там было еще очень большое количество грибников. И это не удивительно лес просто изобиловал грибами.







 Вот именно такой гриб можно было найти на каждом шагу, причем это съедобный гриб, но он не относится к разряду благородных грибов, поэтому мало кто их собирает. Самой большой удачей было найти белый гриб, но также собирались и подосиновики и подберезовики.





 Когда мне сказали, что в лесу есть несколько озер, я не мог устоять перед тем, чтобы не сходить туда и не по фотографировать. После предыдущего раза мне так понравилось снимать панорамы, что этим я и занялся на озерах.



 Вот так состоялась моя поездка в Псковскую область, всем советую ехать туда за грибами, их там много, а шляпки просто огромные! 

Спасибо за внимание!


1 комментарий: